101 Comments Add yours

  1. fadli mengatakan:

    hallow…!!
    aku mau tanya apa ic 1801nya ada ???
    trus klau ada berapa harganya??
    klo tdak ap ic pembandingX??
    krena sy mau buat alat sensor asap dengan ic tersebut.
    trima kasih

  2. hiddenato mengatakan:

    penggantinya adalah AF30 sensor asap

  3. alfin mengatakan:

    selamat siang,

    mau tanya;
    untuk jasa pembuatan PCB + komponen nya bisa?
    saya ada skematic nya.

    terima kasih

    salam.

  4. jp admin mengatakan:

    alfin (10:16:24) :

    selamat siang,

    mau tanya;
    untuk jasa pembuatan PCB + komponen nya bisa?
    saya ada skematic nya.

    terima kasih

    salam.

    Pak alfin
    di
    cirebon

    Terima kasih sudah berkunjung ke situs kami.
    Kami menerima jasa pembuatan Pcb, Desain pcb, serta Inserting pcb. jadi anda tinggal kirimkan skema rangkaian yang ingin di jadikan Pcbnya nanti kami akan hitung berapa ongkos gambarnya, ongkos pembuatan PCB, ongkos inserting dan biaya komponen, serta ongkos kirim ke kota anda.

    Terima kasih.

  5. haris mengatakan:

    tolong cari in THYRISTOR untuk saya

    Maaf Thyristornya tipe apa??? mohon informasi yg lebih lengkap, akan saya carikan…
    Terimakasih.

    JP Admin

  6. haris mengatakan:

    thyristor yg kira2 untuk pembuatan charge otomatis untuk aki

    baik…
    berarti bisa pake BT136 philip

    Jp Admin

  7. haris mengatakan:

    ok tpi Q minta datasheetnya n berapa harganya

    OK datasheetnya sy kirim ke email…
    Harga BT136 Rp.9300.-/Pcs
    terima kasih

    Jp Admin

  8. haris mengatakan:

    saya sudah transfer ke rek. bank mandiri bapak dengan no.ref=22051987 a.n. aan andanu

    Ok Pak, Uang transferan udh masuk… barang akan segera kami kirim ke kota bapak..

    Terima Kasih

    Jp Admin

  9. haris mengatakan:

    saya sudah transfer ke rek. bank mandiri bapak dengan no.ref=22051987 a.n. aan andanu pada tanggal 15maret2009 sekitar jam stgh 12

  10. gusti boy mengatakan:

    Salam
    Saya mau dibuatkan PCB dari skema yang saya kirim ini, berapa ya biayanya?
    Kalau dengan komponennya sekalian gimana ? bisa nggak? berapa biaya dan ongkos kirimnya ? terima kasih.
    Saya di Ketapang, Kalimantan Barat.

    Bisa pak, tinggal kirimkan saja skema yang akan dijadikan pcb tersebut agar bisa kami hitung biayanya.
    terima kasih

    JP admin

  11. danang mengatakan:

    punya IC SN10502 ? dan skema active video balun? klo ada brapa harganya?..
    Trims…

  12. rby mengatakan:

    punya ic BQ24721 ? klo ada berapa harganya trimakasih

    Itu IC untuk apa yah???

    JpAdmin

  13. Asep Irfan mengatakan:

    Pak,

    Saya mau tanya apakah ada stock resistor yang nilainya 100 M ohm, resistornya bukan chip, tapi yg biasa aja,,, kalo ada berapa harganya per pcs, trus untuk ongkos kirimnya juga.

    Trim’s

    Untuk nilai seperti tidak ada pak,…

    JpAdmin

  14. marom mengatakan:

    pak saya ingin membuat bel suara yg berbunyi suara rekaman/ mp3, setelah saya browsing saya nemu IC ISD 1420, apa bapak menjualnya?? terus apa saya bisa pesen rangkaian jadi serta layout pcb nya pak?? soalnya saya g bisa buat.. thanxs

  15. Mr.TOX mengatakan:

    Maaf pak berapa ongkos pcb per cm kubik singgle layer?.bisakah saya kirim hasil scan pcb?.bisakah di lapis silver plate?.mohon di balas via email.terima kasih.

  16. adi mengatakan:

    mau tanya apa ada ic stk 4221 , mkasih

  17. Laksmono mengatakan:

    Mas punya ic 70827285 atau persamaannya, mohon info lewat email ya, terimakasih.

  18. candra mengatakan:

    Apakah bapak ada skema cherger aki otomatis dengan relay untuk 12 v dan 24 volt ? dengan travo 10 amper?

  19. Udin mengatakan:

    mas ada gak
    IC instrumentasi Amp tipe INA121?
    IC Multiplexer tipe HI-516 dan MPC-800?
    IC ADC tipe ADS7816?

    kalo ada berapa harganya?
    terima kasih

  20. Santosa mengatakan:

    Kalau saya pesan pembuatan PCB ukuran sekitar 20 x 17 cm single sided, bahan fiber atau pertinak jg bisa kapan perkiraan jadinya?

  21. muchlis mengatakan:

    ucapan terima kasih, sekarang saya tidak kesulitan merealisasikan hasil eksperiment elektronik saya dgn biaya yg ekonomis sy bisa membuat pcb dari circuit yg inginkan. terima kasih mas HADIANTO atas kerja samanya.

    salam

  22. dwi gunawan saputra mengatakan:

    saya butuih IC Vertikal buat monitor komputer kode ic STK 792-110, kayaknya buatan sanyo, tolong kalo ada saya di infokan harga dan ongkos kirim, trus ada gantinya, trim ya..

    salam dwi gunawan saputra, SE

  23. Suri mengatakan:

    Pak,
    punya rangkaian charger buat aki mobil min 45A, lengkap dengan komponennya.
    Harga brp+ongkir ke NTB?

  24. yogie setiarko mengatakan:

    permisi dimana saya bisa mendapatkan board ini???

    BU0836x

    dan

    U-HID

    bisa dilihat di video ini

    http://www.djtechtools.com/2008/07/28/dj-101-diy-guide/

    apakah disini bisa menjual atau membuat sebuah tiruan boardnya???

  25. kadek kastiasa mengatakan:

    pak tolong bikinin PCB BOOSTER FM yang memeakai 2sc2782, 4x. dan semua data componen +komponennya. kecuali 2sc2782. berapa biayanya. mohon balesannya , saya akan pesen satu paket.

  26. eko mengatakan:

    pak di sini ada ic lm4651 lm 4652 ga ya kalau ada harganya berapa?

  27. Gajah_gendut mengatakan:

    Bos, saya lagi mencari Thyristor SCR Teccor S4025L ato S6025L. Kira2 punya gak? Kalo ada yg case TO220.
    tq.

  28. ayoek mengatakan:

    mau nanya pak…catu daya untuk STK4139 seperti apa ya pak?nuhun

  29. ponsiona mengatakan:

    mas mo tanya harga ELco 10000 mf / 63 volt ada ngak ya , kl ga ada yang seberapa yang ada tuk pake gantinya . tulung ya mas terimq kqsih , ponsiona sumut

  30. Magetan mengatakan:

    boss mo nanya kalo buat panel buat inverter dc to ac bisa ga ya…?
    kira2 biaya habis berapa ..?
    thanks

  31. daffa008 mengatakan:

    aku mo cari buku panduan tentang bwt rangkaian elektronik dengan komputer apa ada.tpi jgn yg susah2
    contohnya seperti bwt bell,bwt lmpu kalp klip,dll.(klo ada tolong kirim emailnya)maklum aku mo belajar elektronik dengan komputer okeee

  32. Purnomo mengatakan:

    DH,
    Pa….mohon carikan & berikan harga utk IC ES 56031 E .

    Trim’s

  33. Supri Jogja mengatakan:

    Boss, aku sudah transfer ke rekening BCA Bapak, pada tgl 01 april 2010 jam 18:07:10, sejumlah Rp. 360.000,- Utk pemesanan ICL8038 dan IR9358. Jika sudah ada tolong dikirim ke : Apartemen Sejahtera (a/n: Sarikun), Jl. Pringgodani no.22, Demangan Baru, Yogyakarta 55281.
    Terimakasih atas bantuannya.

  34. Agung-jogja mengatakan:

    Gan….ada layout line follower tapi pake sensor jarak ga….confirm dong ke email….

  35. Eif mengatakan:

    kang, punya ic lm4651, lm4652 masing2 brepa harganya ya?

  36. nazar mengatakan:

    begini mesin cuci ( LG )saya rusak magnet yang ditutupnya jatuh (hilang) apakah magnet tsbut ada dijual atou ada penggantinya. tanya ke service center LG katanya hrs ganti tutupnya semua, gak bisa ganti magnet nya doang. mohon solusinya.

  37. Riko Mustio Muslim mengatakan:

    Pak,
    Saya mo pesan :
    1. Rangkaian charger aki 100 a otomatis. Saat aki penuh, sistem memutus otomatis,mohon diperkirakan berapa biaya perakitannya+ongkos kirim.
    2. IC ISD 2520, ISD 2560, ISD 4003, dan ISD 1700, berapa harganya+ongkos kirim.

    Mohon dibalas di email saya. Saya berdomisili di Padang, Sumatera Barat.
    Terimakasih sebelumnya atas bantuannya.

  38. Afit mengatakan:

    mas, apa ada triac mac97A8. itu buat kipas angin yg pake remot. kalo gak ada, mungkin pembandingnya apa ya? mohon dibantu, dibalas diemail saya. trims

  39. aguscoxs mengatakan:

    mas, sy mau tanya ada jual gak thyristor BT145 dan trimpot yg warna biru untuk dipakai pd avr genset + klu ada trfo kecil untk power suplly yg di bodinya ada kode X2492AO,kalau ada berapa harganya? sy mau beli.trims ya

  40. YANUR mengatakan:

    KANG, ADA KOMPONEN CAPASITOR SILVER MICA UKURAN 20PF, 30PF, 47PF, 30PF, 60PF, 68PF, 100PF, 150PF, 470PF, 680PF SMUANYA 500 VOLT, BERAPA HARGA SATUANNYA, BANDUNGNYA TIPALIH MANA KANG……..NUHUN (ORAN TASIK)

  41. alex mengatakan:

    kang ada ic stk 425090 berapa harganya?
    kalau tidak ada ic persamaannya apa?
    thanks ya kang aku yunggu jawabannya..

  42. SUHERMANTO mengatakan:

    Mas saya sedang cari IC STK 433-090 Untuk PA Polytron terbaru, MM 1311A untuk AV switch tv aiwa , epprom 32 bit, kalo ada rincianya berapa?

  43. Farid mengatakan:

    Gan apa bisa pesen PCB bwat lampu led angel eyes diameter 10 cm. Contoh penampakan di kaskus, thread otomotif. Bales via email

  44. Hermanto mengatakan:

    Mas saya cari ic S-816A50AMC apa ada? tolong info sekalaian harga jika ada.
    Saya juga ,e,butuhkan kit atau pcb rangkaian charger aki 100Amp yg otomatis stop charger bila aki sdh penuh,mohon infonya / ym saya di : kapten_hoki@yahoo.com

  45. benny arta mengatakan:

    saya butuh data irf 264,irf 450, irf 460, dan daftar harga

  46. udin mengatakan:

    malam,bisa bikinin pcb but jam digital pake LED,brapa harganya?
    makasih

  47. Khusnul Rofiq mengatakan:

    Saya butuh IC IR2117,Berapa untuk hrg partai /Pcs nya tolong dibls ke email sy
    Thanx.

  48. nasir mengatakan:

    mas saya lagi cari IC 90S1200 untuk rangkaian counter tersedia gak, kalo gak ada tlg persamaannya berapa..trim

  49. Edy Astono mengatakan:

    Mas saya punya keyboard Technic KN1500, program IC processornya terhapus / dihapus teman. Gimana bisa programin nggak atau saya beli IC processornya yang sudah bapak program. Thank atas bantuannya.

    Salam,

  50. wahid mengatakan:

    Mas punya ngak IC ACT4060SH kalau punya hubungi saya ya…lagi perlu IC tersebut…terima kasih atas bantuanya

  51. Antur mengatakan:

    Asalamualaikum
    Pak saya ingin kursus untuk membuat PCB , dari pembuat skematik sampai layout PCB
    saya berdomisili di Bandung.
    Kira-kira bapak bisa mengadakan kursus tsb tidak ?
    Terima kasih sebelumnya

    Wasalam

  52. Titan Arisant0 mengatakan:

    Ass..
    Mas jasa pembuatan PCB + komponenya bisa….????
    Saya ada skematiknya…..
    Truz kl0 ada saya pesan IC ISD 2560 yang buat perekam suara….
    Nanti skematiknya saya kirim lewat e-mail za Mas…
    Thx’s…..

  53. HARIS mengatakan:

    ada pelter yang 100watt ga pa?
    lo da berapa harganya?

  54. ABU THOLIB mengatakan:

    Pak ada IC LM4651 dan LM4652 ga. tolong pm harganya..

  55. suardana mengatakan:

    bapak punya ic m62412p,dan sensor maknet mknc tape awia?
    brapa harganya .tks.

  56. BUDI mengatakan:

    sy mau tnya, klo untuk pembuatan papan PCB bisa ga klo PCB nya yang asli ja langsung yang saya kirim kan, lalu di buat ? mksh

  57. saekhu mengatakan:

    saya lagi cari komponen, bisa minta harga dan onkirnya ke Balikpapan sekalian

    Mosfet IRF3205
    Mosfet Driver IR2183
    diode MUR160
    zener 15KE160

    terima kasih banyak sebelumnya

  58. nedy mengatakan:

    kalau ada yang butuh separepart elektronik yang susah dicari di indonesia dan dalam jumlah bayak, silahkan hub 08159771260 atau YM sunedi_ftup
    bisa di orderka langsung ke luar

  59. RUSIE mengatakan:

    Saya butuh effek untuk biola elektrik, bs diusahakan, dan harganya berapa? terima kasih.

  60. Yanto mengatakan:

    Saya sering butuh LED warna biru Super brigts 5mm menyebar dalam jumlah ratusan / ribuan juga. selain itu saya juga butuh IC Type : CM 8870 , HEF 4081, HCF 4511 , UM 91214/15A . adakah komponen tersebut ? berapa harga nya ? terus terang kami baru menemukan blog anda. saya ada di jogja. saya bergerak di bidang rancang bangun rangkaian elektornika terapan dan umum yang sering mengalami kesulitan untuk mendapatkan komponen yang saya inginkan di jogja, baik dalam jumlah stok maupun ketersediaan komponen di jogja yang kurang lengkap menurut saya. untuk itu mungkin dengan ini dapat menjadikan awal jalinan kerja sama yang saling menguntungkan. Terima kasih.

  61. Hendra mengatakan:

    Malam

    Saya mau tanya IC max 756 , LT1073, 1n5819,1n5817 ada g??

    komponen2 itu ada penggantinya g???susah dicari soalnya…

    sekalian harganya…

    trims..

  62. ian mengatakan:

    selamat siang, saya mau tanya ada stok ATMEGA8, ATMEGA16 dan ATMEGA32 g?
    kalau ada yang SMD, tp kl g ad DIP jg OK…tlg diinformasikan harga per pcs.
    terima kasih

  63. bob mengatakan:

    ass….

    mas saya kalo harga IC-rx 16pin berapa ya,yang buat remout control

  64. Andy mengatakan:

    bos…saya perlu IC MIP2F4…di tokonya punya ga? harganya berapa + ongkir ke bandung… -trims

  65. badee mengatakan:

    selamat siang mas,
    saya punya mesin cuci samsung swf-p8, setelah dicheck oleh teknisi samsungnya, dinyatakan elektronik di mesin cuci yang rusak dan karena mesin cuci nya model lama maka sparepartnya sudah tidak produksi lagi….yang saya mau tanyakan apakah komponen2 yang ada dalam elektronik tersebut bisa diganti (per komponen bukan board) ???
    terima kasih

  66. Ficky mengatakan:

    mas, mohon cek email ya…thx

  67. Alan mengatakan:

    misalkan membuatkan Wave Bubble seperti dalam situs http://www.ladyada.net/make/wavebubble/ kira2 habis keseluruhan biaya nya berapa jika ongkos kirimnya ke semarang? thx

  68. Hayadil mengatakan:

    Salam kenal pak saya Hayadil di Samarinda Kaltim.
    Saya mencari IC TMP87P809NG klo ada infokan harga serta ongkirnya. kalo memang ga ada stock bisa bantu saya untuk mencarikan nya, trimakasih sebelumnya.

  69. rian kurnia mengatakan:

    salam kenal, ada scr type SK055R yg TO-220 atau SK065K yg TO-218, haga berapa?

  70. rian kurnia mengatakan:

    punya scr sk6065k yg TO-218 atau sk055R, harga berapa?

  71. antok mengatakan:

    pak pnya TOP250YN brp hrgnya

  72. Simbah Bond mengatakan:

    Boss, bisa bantu mendapatkan IC TDA7050T ? harganya berapa ?

  73. yeni mengatakan:

    Pak mau nanya, kalau mau pesan spare part gitar listrik, bisa gak??

  74. Dwi mengatakan:

    Pak Punya SCR module Type: P102W berapa harganya?

  75. borju mengatakan:

    Selamat siang,
    saya berkeinginan membuat Power Supply yg besar dan stabil walau dgn beban Max tapi dari hasil pembuatan saya ini selalu gagal karena drop pada waktu beban Max, kalau boleh apakah Bapak bisa bantu saya untuk mendapatkan skema Power Supply DC 12 s/d 13,8 Volt 100 Amp dgn menggunakan transistor 2N3055 atau persamaannya yg diatas 2N3055
    terima kasih
    Nb:
    kalau bisa semua bahannya ada dijual dipasaran karena saya
    berdomisili di Surabaya, kalau Bapak ada rangkaian skema tersebut mohon bisa bantu saya dikirim ke email ini thx

  76. rino nofendri mengatakan:

    ass.. bang mo nanya nih .. brapa harga isd 2560…. tlong juga biaya ongkos kirimnya

  77. eru mengatakan:

    pak ada TDA4864AJ brp harganya ?

  78. ruddy mengatakan:

    Ada ic isd4003-4M ?
    Kalau ada berapa harganya plus ongkos kirim?
    Saya berdomisili di jakarta.
    ruddynata@yahoo.com

  79. haris supri mengatakan:

    pa minta daftar harga semua komponen terutama transistor 2sd1314

  80. albert mengatakan:

    Pak,Saya mo pesan :1. Rangkaian charger aki 100 a otomatis. Saat aki penuh, sistem memutus otomatis,mohon diperkirakan
    berapa biaya perakitannya+ongkos

  81. rensushen mengatakan:

    Pak apakah bisa bantu, saya membutuhkan a IC AX2008 LQFP48R apa ada kalau tak ada harus diganti IC apa dan berapa harga per buah

  82. Tomi Tintia mengatakan:

    bang saya minta toling dikirimkan daftar harga IC CMOS, TTL, IC ATMEGA, dan AVR.karna saya akan pesan komponen ini untuk dipakai praktek di SMK NEGERI 3 GORONTALO.
    diblas secepatnya ya bang.soalnya kami akan praktek awal januari 2011

  83. widodo mengatakan:

    mas ada veroblok?

  84. Satriyo mengatakan:

    Mas ada sensor CO2 TGS 4161 ga?
    kalau ada saya mau beLi…
    trmksh

  85. bevian mengatakan:

    pak, punya skema AVR Analog untuk penyetabil tengangan dari mesin genset rakitan?
    berapa kira2 biaya pembuatannya?
    avr genset saya jebol, mau beli baru mahal.
    maklum gaji pas2an.

  86. asyari mengatakan:

    mas untuk capasitor 6.3 v/ 1800 uf apakah ada

  87. Ali Barus mengatakan:

    mas PCB untuk tv jenis sanyo 29″ dan PCB tv Intel 21″ komplit komponen ada Ga ???
    Klo G ada, tolong buatkan dong dan harga brapa beserta ongkos kirim ke Balikpapan Kaltim
    Tolong hubungi HP saya ALI Barus 0813 4705 8170

  88. QOHAR mengatakan:

    pak,saya ingin rangkaian charger aki otomatis 100 A,yang selalu bisa mengecas otomatis jika tegangan aki turun .berapa biaya dan waktu pembuatan ,agar segera karena segera di gunakan.trims
    segera balas di email

  89. Ibnu R mengatakan:

    Saya kirim email Pak

  90. fajar mengatakan:

    kang di JP ada yang punya switch 3PDT ga?
    kalo ada kabari secepatnya & harganya berapa ya thx

  91. aaryo mengatakan:

    gan…….punya pcb capasitor bank untuk 4,6,8 elco?kalo ada berapa harganya pm ya ke emailku.thx

  92. wifam mengatakan:

    saya minat nich buat PCB , saya ada skemanya . nanti saya kirim via email , kalo dah di hitung jadi brp kabari lsg saya transfer dan blh tau pembuatan PCB berapa lama . trus saya dapet filmnya gak hasil disignnya?

  93. budhi mengatakan:

    Ada IC seri LT ga ? LT 1073-12 utk step up tegangan.

  94. RIZAL NUGRAHA mengatakan:

    tolong boss bisa cariin ic AB5954FM sama ic ES6603S buat mpeg dvd compo 3 dist merek lg yang satu buat penggerak motor nya yang satu lagi buat penggerak optik nya.

  95. heri mengatakan:

    order transitor 2SA1345, 2SA1359 Y ada ngak bos

  96. Irwan mengatakan:

    mas, saya sudah kirim gambar skematic ke email mas, mohon info biayanya brp, secepatnya. terima kasih

  97. danis mengatakan:

    mas sy mau ty, apa punya IC A798 14G ?
    klau ada berapa harganya

    terima kasih,

    farid
    Pasuruan

  98. Bogem Elektronik mengatakan:

    boos punya 2 komponen ini? berapa harganya…?
    -P45N02LD
    -LT1073-5 (step up 5v)

  99. massoloroy mengatakan:

    saya lagi nyari IC multivoltage Regulator HA13164A kalau ada berapa harganya dan kalau tdk ada apakah ada ic pembandingnya???

  100. iman santoso mengatakan:

    Kang sy butuh mosfet type MTW45N10E, punya kang?

  101. sutiarsono mengatakan:

    kok saya sms via hp g dijawab ? sy pesen mpf-102 banyak lho + lm 386 dan tl071

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s